default banner

中心与《中国中医药报》社开展党建联学联建座谈交流活动

时间:2019-03-21

3月20日,中心党支部书记兼常务副主任厉将斌一行赴《中国中医药报》社开展党建联学联建座谈交流活动,双方围绕具体业务工作、项目合作、海外舆情等话题展开座谈。中国中医药报社党总支临时负责人兼社长武东、总编辑王淑军、副社长陆静、副社长兼副总编辑罗会斌、副总编辑欧阳波等领导参加了座谈交流。

武东社长对厉主任一行表示热烈欢迎,肯定了局传统医药国际交流中心以开放心态走近兄弟单位开展党建联学联建交流学习,将提升双方未来发展,优势互补。他指出,《中国中医药报》创刊于1989年1月2日,已正式发行三十年,报社将继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尤其是习近平总书记关于文化自信的重要指示精神,做好中医药新闻宣传工作,积极发布国家卫生、医疗政策法规,中医药科研项目、人才培养、医疗改革、医院建设、民族医药、中医药国际交流等方面的内容,营造中医药事业发展的良好氛围,促进创造性转化和创新性发展,推动中医药文化国际化传播。

image001.jpg

厉将斌书记对中国中医药报社的热情接待表示感谢,他强调,2019年是新中国成立70周年,也是中心和报社成立30周年的好时机,中心希望同报社一道,认真贯彻落实好习近平总书记关于“努力实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,使之与现代健康理念相融相通,服务于人民健康”的重要论述,促进中医药文化宣传与普及;同时,要与各单位尤其是兄弟单位形成协同高效的工作机制,发挥各自优势,共建国家级文化服务平台;积极做好中医药文化“走出去”工作,将中医药服务贸易与中医药文化传播有机结合,形成良性互动的格局,在海外中国文化中心及孔子学院传播中医药知识,促进中医药文化国际传播走向辉煌。

image003.jpg

中心综合人事处、项目合作处、项目管理处相关同志参加了座谈交流。

?

?

?

?

?

?